プライバシーポリシー


BONPOINT décoration de fleurホームページ(以下, 「当サイト」といいます。)では,当サイトご利用にあたって,お客さまの氏名,住所,電話番号,メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下,「個人情報」といいます。)を開示していただきます。
当サイトは,個人情報の保護に関する法律(以下,「個人情報保護法」という。)の趣旨のもと,当サイトが保有するお客さまの個人情報をはじめとする全ての個人情報の適正な管理と保護に努めます。

本プライバシーポリシーは,当サイトの運営に際し,当サイトが収集し利用する全ての個人情報をその対象として,当サイトの個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

なお,お客さまが個人情報の提供をご希望されない場合はお客さまご自身のご判断により,個人情報の提供を拒否することができます。この場合,当サイトにおけるサービスをご利用になれない場合がありますので,予めご了承ください。


1. 個人情報の定義
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。(個人情報保護法第2条第1項)


2. 個人情報の収集
当サイトではレッスンのお申込み,各種商品のご注文,お問い合わせをされた際にお客さまの個人情報を収集することがございます。
個人情報の収集にあたっては,利用目的を明記の上,適正かつ公正な手段によります。
当サイトで収集する個人情報は以下の通りです。

 a) お名前,フリガナ
 b) 郵便番号,ご住所
 c) お電話番号
 d) メールアドレス
 e) 配送先情報
 f) 当サイトとのお取引履歴及びその内容
 g) 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報


3. 個人情報の利用
当サイトでは以下の各号に定める利用目的の範囲内でのみ個人情報を利用いたします。

 a) お客さまからのお申込み・ご注文内容の確認・照会を行う場合
 b) お客さまからのご要望・お問い合わせに対する回答および情報提供を行う場合
 c) 商品の発送に伴う確認・照会を行う場合
 d) お客さまに個別にご承諾頂いた目的に利用するため
 e) 当サイトのサービス改善のため,お客さまからのご意見のご協力をお願いするため

当サイトでは,下記の場合の他,正当な理由がある場合を除いてはお客さまの断りなく第三者へ個人情報を開示・提供することはいたしません。

 ⅰ) お客さま の同意がある場合
 ⅱ) 法令に基づく場合,及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
 ⅲ) 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,お客さまの同意を得ることが困難である場合
 ⅳ) 当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合


4. 個人情報の安全管理
お客さまより収集した個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的,組織的,物理的,人的,技術的施策を講じるとともに,当サイトでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入,個人情報の紛失,改ざん,漏えい等の危険防止に努めます。


5. 個人情報の訂正,削除
お客さまからお預かりした個人情報の訂正・削除は下記のお問い合わせ先よりお知らせください。


6. Google Analyticsの利用について
当サイトはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは,ホームページの利用状況をウェブ解析するため,「cookie」を使用しています。
「cookie」とは,お客さまのコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客さまのIPアドレスを含む)は,アメリカ合衆国のサーバーに送信,保管します。
Googleは,お客さまの行動に関するこれらの匿名化された情報を,お客さまによるホームページの利用を評価するため,ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため,およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは,上記のほかにも,これらの情報を,法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは,お客さまのIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客さまは,ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが,その場合,本ウェブサイトの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。
当サイトの利用があったときは,Googleが上記の方法および目的でお客さまに関するデータを処理することについて,お客さまの同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout


7. SSLの使用について
個人情報の入力時には,セキュリティ確保のため,これらの情報が傍受,妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ 「SSL」とは,は情報を暗号化することで,盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。


8. お問合せ先
BONPOINT decoration de fleur
Mail: info@bonpoint-fleuriste.com


9. プライバシーポリシーの変更
当ショップでは,収集する個人情報の変更,利用目的の変更,またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は,当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。